Politica de Privacidade

Ultima atualização: 16/11/2019

  1. O que são dados pessoais
  2. Onde armazenamos os seus dados pessoais
  3. Quanto tempo guardamos os seus dados pessoais
  4. Os seus direitos e escolhas
  5. Cookies e Web Beacons
  6. Registo Newsletter e Email Marketing
  7. Segurança
  8. Finalidades do tratamento
  9. Transmissão de dados a terceiros
  10. Ligações a Sites de terceiros
  11. Social media e conteúdos gerados pelos utilizadores

Todas as informações pessoais recolhidas, serão usadas para ajudar a tornar a sua visita ao nosso site o mais agradável possível.
A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é muito importante para o nós.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes, visitantes, compradores e vendedores que usem o AUTOAUDIO.PT serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98), bem como com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD).

A informação pessoal recolhida pode incluir o nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

O uso do AUTOAUDIO.PT pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade bem como os Termos e Condições e a Politica de Cookies, considerando-se que os utilizadores prestam o seu consentimento informado, expresso, livre e esclarecido para que os dados pessoais por si fornecidos sejam tratados nos termos previstos nas presente condições, considerando-se igualmente prestado o dever de esclarecimento previsto no artigo 14.º do RGPD pela leitura das presentes condições.

O AUTOAUDIO.PT reserva-se ao direito de alterar esta Política, procedendo à divulgação das alterações realizadas. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa Política de Privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

  1. O que são dados pessoais

Dado pessoal é qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único).

      2. Onde armazenamos os seus dados pessoais

Os dados que recolhemos e pelos quais somos responsáveis estão armazenados num local na União Europeia. Podem também ser igualmente tratados fora da União Europeia, que trabalhem para um dos nossos fornecedores de serviços como uma transportadora de mercadorias.

      3. Quanto tempo guardamos os seus dados pessoais

Só armazenamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade associada ao tratamento dos mesmos. Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:

  1. Quando contactar o AUTOAUDIO.PT para efetuar questões, os seus dados pessoais são conservados pelo período necessário para o tratamento da sua questão;
  2. Quando tenha consentido ações de marketing direto, o AUTOAUDIO.PT conserva os Seus dados pessoais até que anule a subscrição ou exerça o seu direito à eliminação;
  3. O AUTOAUDIO.PT pode reter alguns dos seus dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais ou contratuais, bem como para administrar os seus direitos (por exemplo, para fazer valer as petições em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos,
  4. Quando já não seja necessária a utilização dos seus dados pessoais, estes serão removidos dos sistemas do AUTOAUDIO.PT ou mantidos de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos dados.

Mantemos também uma manutenção de contas de forma automática com as seguintes caracteristicas:

      Reter contas inactivas: 2 anos
      Reter encomendas pendentes: 30 dias
      Reter encomendas falhadas: 7 dias
      Reter encomendas canceladas: 7 dias
      Reter encomendas concluídas: 2 anos
 

O AUTOAUDIO.PT está empenhado em manter os seus dados pessoais protegidos e toma todas as precauções adequadas para o fazer. Como tal, é exigido contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam os teus dados pessoais em nome da AUTOAUDIO.PT façam o mesmo.

      4. Os seus direitos e escolhas

O AUTOAUDIO.PT respeita o seu direito à privacidade e à proteção dos teus dados, é importante que seja capaz de controlar os seus dados pessoais.

      4.1. O direito a ser informado
Tem direito a obter informação clara, transparente e facilmente compreensível acerca da forma como usamos os seus dados pessoais e acerca dos seus direitos. É por essa razão que lhe fornecemos informação na presente Política de Privacidade.

      4.2. O direito de acesso
Tem direito de acesso aos dados pessoais que detemos sobre si (sujeito a determinadas limitações). Podemos cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento da informação. Pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos poderão não ser respondidos. Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados infra referidos.

      4.3. O direito de retificação
Tem direito à retificação dos seus dados pessoais se estiverem incorretos ou desatualizados e/ou a completá-los se estes estiverem incompletos.

      4.4. O direito de apagamento/direito a ser esquecido
Em alguns casos, tem direito a que os seus dados pessoais sejam apagados ou eliminados. Este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou legítimos para a retenção dos seus dados pessoais. 

      4.5. O direito de oposição a marketing direto, inclusive à criação de perfis
Pode eliminar a subscrição ou optar por ser removido do envio das nossas informações e promoções a qualquer momento. A forma mais fácil de o fazer é clicando na ligação “Cancelar a Subscrição” em qualquer mensagem eletrónica ou comunicação que lhe enviarmos. 

      4.6. O direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento de dados baseado no consentimento
Pode retirar o seu consentimento ao nosso tratamento dos seus dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.

      4.7. O direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos
Pode opor-te em qualquer momento ao tratamento dos seus dados quando o referido tratamento tem por base um interesse legítimo.

      4.8. O direito a apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora
Tem o direito de contactar a autoridade para a proteção de dados do seu país de forma a apresentar uma queixa contra as práticas de proteção de dados e privacidade do AUTOAUDIO.PT. No caso específico de Portugal a autoridade competente é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

      4.9. O direito à portabilidade dos dados
Tem direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. O presente aplica-se apenas a dados que forneceu, quando o tratamento se basear no seu consentimento ou em contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados.

      4.10. O direito à restrição
Tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados. Este direito significa que o nosso tratamento dos seus dados é restrito, portanto podemos armazená-los, mas não os podemos utilizar, nem os submeter a tratamento adicional. Aplica-se em circunstâncias limitadas enumeradas pelo Regulamento Geral de Protecção de Dados.

Para qualquer submeter qualquer pedido contacte através do nosso email: [email protected] ou visite a página: https://autoaudio.pt/rgpd/

      5. Cookies e Web Beacons
Consulte a página https://autoaudio.pt/politica-de-cookies/ para mais informações.

      6. Registo Newsletter e Email Marketing
Para o registo da Newsletter, Email Marketing ou qualquer outro registo que pratique o envio de emails para esse fim, apenas solicitamos o seu endereço de email, para que possamos proceder ao envio de informações e de promoções. O envio destina-se apenas aos utilizadores que tenham dado a sua autorização expressa para o efeito.
Caso pretenda, pode, em qualquer momento, solicitar a remoção deste serviço no próprio email, na parte inferior do mesmo ou enviando um email para [email protected]

      7. Segurança
O AUTOAUDIO.PT garante a confidencialidade dos dados recolhidos.

O AUTOAUDIO.PT compromete-se a proteger a sua privacidade e irá fazer um grande esforço para garantir o uso de uma tecnologia suficientemente eficaz para que a sua experiência online seja de dia para dia mais segura e os teus relacionamentos na Web cada vez mais reforçados, nomeadamente através da implementação de medidas de segurança que acautele a perda de dados e impeça acessos, manipulações, alterações e tratamentos não autorizados. No entanto, apesar de todos os esforços implementados pelo AUTOAUDIO.PT, o utilizador conhece e aceita que face à evolução tecnológica quaisquer medidas poderão sempre ser violadas.

      8. Finalidades do tratamento
Os dados pessoais recolhidos, nos termos supra referidos, são tratados exclusivamente no intuito de permitir o processamento das encomendas, dar resposta aos pedidos de informações, dúvidas e reclamações, envio de informações e promoções, realização de inquérito.

Caso o utilizador opte por não preencher campos considerados obrigatórios, tal recusa no fornecimento dos dados solicitados levará ao barramento do acesso pretendido, bem como à não formalização de qualquer contrato.

      9. Transmissão de dados a terceiros
O utilizador expressamente consente na transmissão dos seus dados pessoais a entidades terceiras ao AUTOAUDIO.PT, bem como ao respectivo tratamento, para fins de gestão, controlo de qualidade e processamento de encomendas e pagamentos ou prestação dos serviços contratados.

      10. Ligações a Sites de terceiros
O AUTOAUDIO.PT possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visite outro site a partir do nosso deverá ler a política de privacidade do mesmo. Como deve entender, não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

      11. Social media e conteúdos gerados pelos utilizadores
Algumas das plataformas online permitem aos utilizadores apresentar conteúdos de autoria própria. Por favor tenha em atenção que qualquer conteúdo submetido numa das plataformas de social media podem ser vistas pelo público, portanto, deve ser cauteloso quanto ao fornecimento de alguns dados pessoais. O AUTOAUDIO.PT não é responsável por quaisquer ações de outras pessoas se publicar dados pessoais numa das nossas plataformas de social media. Recomendamos também que que não partilhe informação desse cariz.